Губернатор Томской области поручил выращивать рассаду и саженцы в промышленных масштабах

Глава региона обсудил результаты и перспективы работы участниками экспозиции. Среди них областное предприятие «Бакчарское», Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа, «Агролига России», «Торфопродукт», «Дарвин», «Кера-тех», производители беспилотной и другой высокотехнологичной техники для АПК.

Губернатор Томской области поручил выращивать рассаду и саженцы в промышленных масштабах
© АГРОXXI

У стенда Германского семенного альянса губернатор поинтересовался его перспективами работы в России. Представитель организации отметил, что работа будет продолжена, и уже сегодня российские подразделения альянса обеспечены семенным материалом на 2023 год.

Губернатор поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию разработать программу по производству рассады и саженцев высокопроизводительных сортов в промышленных масштабах.

«Мы должны выращивать рассаду овощей и саженцы ягоды для домашних хозяйств. Я бы и сам покупал», – отметил губернатор Сергей Жвачкин на выставке.

Познакомившись с новой продукцией томских переработчиков ягоды – компании «Сава» и фермерского хозяйства «Солнце Рос», – глава региона поручил повысить доступность торговых сетей для местных производителей и подготовить «дорожную карту» по увеличению количества точек реализации продукции региональных аграриев.

25 марта на Агрономическом собрании Томской области глава региона Сергей Жвачкин вручил кубки передовика производства руководителям и агрономам хозяйств, получивших в ходе уборочной кампании 2021 года самые высокие урожаи зерновых и масличных культур.

Губернатор вручил награды директору ООО «Колпаков» Денису Колпакову, главе шегарского фермерского хозяйства , а также главным агрономам КФХ «Летяжье» Павлу Кулманакову, ООО «Заречное» - Сергею Якушенко и «Агрофирмы «Межениновская» - Сергею Сороченко.

(Источник и фото: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).