В Волгоградской области считают, что внешнеполитические санкции не повлияли на рынок труда

ВОЛГОГРАД, 29 марта. /ТАСС/. Внешнеполитические санкции не повлияли на рынок труда в Волгоградской области. Об этом во вторник сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на председателя областного комитета по труду и занятости населения .

В Волгоградской области считают, что внешнеполитические санкции не повлияли на рынок труда
© ТАСС

"Никаких проявлений внешнеполитических санкций пока на рынок труда мы не замечаем, за исключением нескольких предприятий, которые по решению учредителя прекратили свою деятельность. По этим предприятиям работодатель пока соблюдает все требования ТК РФ. Персонал не уволен, а переведен в режим простоя, они получают соответствующую выплату из бюджета своего работодателя. А в большинстве случаев фирмы продолжают платить среднюю заработную плату", - цитирует пресс-служба Локтионова.

Отмечается, что в Волгоградской области сохраняется низкий уровень безработицы, несмотря на действующие внешнеэкономические факторы. Так, сейчас на одного безработного приходится по четыре вакантных места, всего доступно около 33 тыс. вакансий при количестве безработных в 5,9 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что дополнительные меры по содействию занятости жителей Волгоградской области в условиях санкций профинансируют из резервного фонда правительства России. На создание новых рабочих мест и реализацию программ переобучения регион получит полмиллиарда рублей. Благодаря поддержке 2 тыс. работников промышленных предприятий смогут пройти профобучение и получить дополнительное образование. Программа предусматривает создание временных рабочих мест и организацию оплачиваемых общественных работ для более 6,6 тыс. человек.

Так, по информации регионального комитета по труду и занятости населения, в связи со структурными изменениями пять предприятий региона заявили о временном простое. Благодаря внедрению дополнительных возможностей для регулирования ситуации на рынке труда ООО "Империал Тобакко-Волга", ОАО "Альянс полиграфических предприятий "Югполиграфиздат", ООО "Полиграфический комбинат "Царицын", ООО "Волгоградский завод стройматериалов", ОАО "Камышинпищепром" теперь смогут воспользоваться субсидиями в рамках региональной программы, чтобы их сотрудники прошли переобучение в целях сохранения занятости. После окончания обучения специалисты будут трудоустроены по новым профессиям на тех же или иных производствах.