Власти Ленинского района Кирова измеряли рекламные баннеры и штрафовали продавцов веников

Специалисты составили протоколы.

Власти Ленинского района Кирова измеряли рекламные баннеры и штрафовали продавцов веников
© Первоисточник

30 марта в Ленинском районе Кирова прошли рейды в Юго-Западном районе и микрорайоне Урванцево. На фасаде дома № 9 на улице Архитектора Зянкина, инспекторы выявили нарушение в размещении вывесок.

Мы провели замер информационного баннера и выявили превышение допустимых габаритов. По правилам внешнего благоустройства его размеры должны составлять не более 0,6/0,4 м. Кроме того, здесь нарушено еще одно правило – на одном объекте можно размещать не более двух вывесок, - уточнил ведущий специалист отдела развития и содержания территорий Ленинского районов.

Чиновник уточнил, что после фиксации нарушения будет составлен протокол об административной ответственности. Размер штрафа может варьироваться и составить от 3 до 200 тысяч рублей в зависимости от того, кому он будет предъявлен: физическому, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Чаще всего достаточно предупреждения, чтобы собственник изменил габариты вывески или вовсе ее снял, не доводя дело до штрафных санкций. К примеру, в текущем месяцем, на ул. Ульяновской, 30 и 36 предприниматели отреагировали на замечание и привели фасад в надлежащий вид, - сообщили в теруправлении.

Также сегодня власти Ленинского района пресекли незаконную торговлю у Кочуровского парка. Мужчина разместил стол на муниципальной земле и вел продажу консервированной продукции, картофеля и веников. На нарушителя составлен протокол об административной ответственности. Ему может грозить штраф до 3 тысяч рублей.