Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Екатеринбурга хочет дружить с чиновниками из Перми

30 марта власти Екатеринбурга приняли делегацию из мэрии Перми. Город является важным стратегическим партнёром для Екатеринбурга. Будучи соседями, города Урала похожи: основателями Перми также являются де Геннин и Татищев, города – ровесники, у них схожая структура экономики. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Глава уральской столицы отметил, что нужно дружить. Подписано соглашение в выстраивании отношений с органами государственной власти, городскими сообществами, по обмену опытом в правовой сфере. У сотрудничества масса перспектив: культура, экономика, туризм.

Он также отметил, что более тесное взаимодействие между крупными городами и двумя областями является ключом к решению массы проблем, которые пока есть.

Ранее агентство рассказывало о том, что делегация из города-миллионника Омска изучала опыт Екатеринбурга по созданию современной городской среды. 23 марта мэр столицы Урала Алексей Орлов провёл рабочую встречу с официальной делегацией Омска. Состав делегации был такой: начальники коммунальных и строительных организаций из Сибири, глава Омска и его заместители – Сергей Кузубович и Владимир Куприятов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга