Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнес Оренбурга назвал ключевые проблемы в условиях санкций против России

Бизнес Оренбурга назвал ключевые проблемы в условиях санкций против России
Фото: ProOrenProOren

В Оренбурге бизнесмены назвали проблемы, которые необходимо решать в условия санкций против России. Их озвучили на заседании Совета предпринимателей при главе города.

Встреча состоялась 29 марта в администрации областного центра. Глава Оренбурга , представляющий Заксобрание региона , председатель Горсовета Ольга Березнева, и.о. заместителя главы города по экономике и финансам Евгений Бинковский, председатель городского комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства и предприниматели города осудили ситуацию, связанную с санкциями против России.

«В нынешней ситуации бизнесу и городу как никогда необходимо сплотиться. Для нас важен каждый предприниматель, вне зависимости от масштабов его бизнеса», - заявил Сергей Салмин.

В Оренбурге 47% налогов поступает от представителей малого и среднего бизнеса (МСП). За прошлый год поступления составили 2,88 млрд рублей. По информации мэрии, в городе работают 100 тыс. предпринимателей. На встрече отметили, что необходимо исключить для них излишние административные барьеры со стороны контрольно-надзорных органов, препятствующих работе бизнеса.

Сенатор Андрей Шевченко подчеркнул, что в целом в городе обстановка спокойная. Некоторые бизнесмены уже ощутили введение послаблений, среди которых уменьшение числа внеплановых проверок.

«Есть, конечно, некоторые вопросы, которые тревожат местных бизнесменов. По большей части они касаются действий налоговой службы, возврата НДС, сложностей в работе с контрагентами. Все вопросы занесены в протокол и будут решаться», - отметил Андрей Шевченко.

Следующую встречу решено посвятить вопросам импортозамещения, поддержке МСП и встрече со специалистами .