Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Администрация Иркутска провела стратсессию по развитию инвестиционной деятельности

Администрация Иркутска провела стратсессию по развитию инвестиционной деятельности
Фото: runews24.rurunews24.ru

Вопросы формирования благоприятных условий ведения бизнеса, развернувшемся на площадке коворкинга «Точка кипения». В мероприятии участвовали мэр города Иркутска , вице-мэр Дмитрий Ружников, председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева, руководители подразделений администрации, муниципальных предприятий, инвесторы и другие. Модератором встречи стал столичный бизнес-тренер .

Видео дня

Во время стратегической сесси велась разработка эффективных решений для развития инвестиционной деятельности, оттчачивались механизмы взаимодействия внутри команды власти с бизнесом, общественными организациями, инициативными горожанами.

Мэр Руслан Болотов отметил, что кризисные ситуации – это возможность перестроиться и найти новые пути развития. По мнению главы города, сейчас имеются колоссальные возможности для того, чтобы идти вперед. При этом неоходимо объединить усилия.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, инвесторы будут продолжать работу в Иркутске. Так, реализует проекты на Цесовской набережной. В деловом районе «Иркутск-Сити» будет построена гостиница «Holiday Inn» и бизнес-центр Сигма. Также реализуется инвестпроект ООО «МедТехСервис» по производству диабетических тест-полосок и глюкометров. В рамках ГЧП создается проект студенческого кампуса в Свердловском округе.

Татьяна Макарычева отметила, что в Реестр инвестпроектов Иркутска включены 18 объектов. В 2021 году в экономику города было привлечено более 150 млн рублей инвестиций, появилось 85 рабочих мест. В бюджет областного центра в качестве налогов вернулось около 10 млн рублей. Администрация города продолжает улучшать условий для потенциальных инвесторов.

Отмечается, что в сентябре 2021 года утвержден Регламент сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна». Позже депутаты внесли поправки в муниципальный нормативный правовой акт позволили усовершенствовать механизм поддержки инвесторов. Подчеркивается, что инвесторы могут получать земельные участки без участия в торгах. А в ноябре 2020 года мэр Иркутска Руслан Болотов предложил включить вопрос о внесении изменений в план законопроектных работ.