В Белом доме заявили, что со временем намерены лишить Россию доходов от экспорта нефти и газа

Со временем США намерены «отнять у России статус ведущего поставщика энергоресурсов» и «лишить Россию всех доходов, которые она получает от нефти и газа». Об этом заявил в интервью CNN заместитель директора Национального экономического совета Белого дома . Об этом сообщает ТАСС.

В Белом доме заявили, что со временем намерены лишить Россию доходов от экспорта нефти и газа
© BFM.RU

Вашингтон предпринял ряд действий для запрета импорта российских энергоносителей в США, отметил Сингх, указав, что отказ от российских углеводородов займет некоторое время.

«Вы правы, доходы от поставок нефти и газа — главные доходы, которые остались у России. И мы полагаем, что со временем нам удастся лишить Россию статуса ключевого поставщика энергоносителей. Мы работаем с Германией над тем, чтобы закрыть газопровод «Северный поток — 2», мы отрезали России доступ к необходимым технологиям в сфере энергетики», — цитирует РИА Новости Сингха.

В конце марта Минэнерго США опубликовало данные, согласно которым страна на неделе с 19 по 25 марта продолжила импортировать нефть из России. При этом объем поставок увеличился на 43% по сравнению с предыдущей неделей, до 100 тысяч баррелей в сутки.