Российские сомелье и рестораторы составили рейтинг 50 лучших винных хозяйств

Российские сомелье и рестораторы составили рейтинг 50 лучших винных хозяйств
© Lenta.ru

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia опубликовал рейтинг 50 лучших винных хозяйств России. Как уточняется в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру», при составлении учитывались результаты голосования 500 ведущих отечественных экспертов.

Первое место досталось имению «Сикоры», которое располагается в Краснодарском крае. Второе и третье место заняли частное хозяйство полного цикла «Виноградники Гай-Кодзора» и винодельческий дом «Бюрнье». Пятерку замкнули «Долина Лефкадия» и винодельня «Мысхако».

В топ-10 также вошли Винодельня , «Ведерниковъ», «Поместье Голубицкое», Завод шампанских вин «Абрау Дюрсо» и UPPA Winery. Полный список результатов голосования опубликован на сайте проекта.

Составители рейтинга указывают, что в число лучших попали не только крупные винные бренды, но и небольшие, в том числе локальные производства и семейные хозяйства с продукцией из Ставропольского, Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской области и республик Дагестан, Крым и Северная Осетия-Алания.

В работе над составлением рейтинга принимали участие ресторатор , глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) , шеф-повар ресторана со звездой Michelin «White Rabbit» , а также основатель кофеен «Даблби» и другие известные эксперты отрасли.