Депутат Заксоба раскритиковал нерасторопность властей Оренбурга по закупке автобусов

Депутат Заксоба раскритиковал нерасторопность властей Оренбурга по закупке автобусов
© ProOren

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области раскритиковал действия администраций Оренбурга и Орска по закупке новых автобусов. По его словам, этот яркий пример политических ошибок.

Щепинов в интервью на телеканале UTV заявил, что вопросы с автобусами можно было бы закрыть уже в конце 2021-начале 2022 года, еще до повышения цен. По его словам, одна из причин — это, в том числе, затягивание выборов главы Оренбурга.

«Это яркий пример по сути дела политических ошибок и не совсем своевременных решений. По автобусам это замечательное предложение было поддержано Заксобом, когда утверждали бюджет на 2022 год. Это ноябрь-декабрь. Но к сожалению уже тогда в декабре, в январе, в феврале решение о покупке этих автобусов не было принято. Уже тогда можно было заключить эти контракты, зафиксировать стоимость автобусов и их количество», — сказал депутат.

Максим Щепинов напомнил, что начал исполнять обязанности главы города с октября. И уже в этом статусе можно было принимать решение по закупкам транспорта.

«Решение по бюджету было принято в декабре. Почему этот вопрос не закрыли в январе? Деньги в бюджет уже заложены. Декабрь, январь и февраль месяц у администрации Оренбурга и администрации Орска было время закрыть вопрос юридически», — добавил региональный парламентарий.

Напомним, ранее глава Оренбург Сергей Салмин рассказал, что из-за повышения цен на автобусы городские власти могут закупить на 30% меньше транспорта. Стоимость на некоторые модели выросла почти на 10 млн рублей.