Комитет Госдумы одобрил переназначение Набиуллиной главой ЦБ

Думский комитет по финансовому рынку рекомендовал продлить полномочия председатель Центробанка Эльвиры Набиуллиной, назначив ее с 24 апреля на третий срок. Об этом сообщает РИА Новости.

Комитет Госдумы одобрил переназначение Набиуллиной главой ЦБ
© РИА Новости

Президент России Владимир Путин 18 марта внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной на должность главы ЦБ. Как отметил официальный представитель Дмитрий Песков, глава государства высоко оценивает ее работу. В условиях, когда на Центробанк ложится дополнительный груз ответственности за поддержание макроэкономической стабильности, президент регулярно общается с , добавил .

Вопрос о переназначении Эльвиры Набиуллиной на третий срок главой вынесут на рассмотрение Госдумы 21 апреля.

Помимо этого, Комитеты Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам, по экономической политике и по контролю рекомендовали палате принять к сведению годовой отчет Банка России за 2021 год. Этот вопрос также рассмотрят 21 апреля.

Ранее в Госдуме сообщили, что заседание 21 апреля полностью посвятят годовому отчету Центробанка и рассмотрению кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на должность председателя регулятора. В тот же день палата рассмотрит проекты постановлений о назначении , и на должности членов совета директоров Банка России.