Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: США манипулируют государствами

Российский политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз убеждена, что США в условиях российско-украинского конфликта пытаются надавить на государства мира, запугивая их исключением из глобалистского проекта. Так она прокомментировала сообщение американского издания The Hill.

Видео дня

Ранее издание The Hill сообщило, что группа из четырех сенаторов США и члена палаты представителей отправится в Польшу, Индию, Германию, Непал и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы заручиться поддержкой в отношении Украины. «У этой делегации будет возможность встретиться с военным руководством, <…> кроме того, она встретится с рядом ключевых иностранных лидеров, чтобы укрепить связи в период повышенной глобальной напряженности», - говорится в паубликации.

Как напоминает Наталья Макеева, американцы навязали всему миру глобалистский проект, что самым главным являются внешние инвестиции, а также привязанность к внешним структурам: «США контролируют основные инвестиционные фонды, такиак МВФ и другие. Фактически мир подписался под эту систему. И в конечном счете американцы манипулируют государствами».

То, что сейчас сенаторы собрались в эти поездки, свидетельствует об агонии глобалистского проекта, убеждена она. «Сейчас Соединенные Штаты боятся лишиться доноров. Нужно понимать, что в действительности внешние инвестиции не дают того роста, о котором идет речь. Самый лучший пример экономического роста страны был осуществлен без западных инвестиций – я говорю о советской России товарища Сталина. В те послевоенные годы, когда в стране не все было благополучно, мы отвергли западные инвестиции, не согласившись с “Планом Маршалла”, который, по большому счету, строится на выкачивании ресурсов и средств из экономик мира».

По оценке политолога, глобалистский проект Соединенных Штатов заключается в «разводке», основанной на вере в него.

«Если проект лишится своих основных доноров, то ему довольно скоро придет конец. Ведь он заключается в постановке страны в экономическую зависимость. За инвестиции страна платит своим суверенитетом и своими политическими решениями. Но сейчас мир становится многополярным, начинают работать совершенно другие механизмы, а глобалистские и раньше-то толком не работали, а сейчас и вовсе являются чем-то отжившим», - резюмирует Наталья Макеева.