Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ сообщили последние новости про Эльвиру Набиуллину: в Госдуме определили её судьбу

Будет ли в России вторая волна инфляции?

СМИ сообщили последние новости про Эльвиру Набиуллину: в Госдуме определили её судьбу
Фото: 2x2.su2x2.su

Сама накануне сделала громкое заявление в . Она отметила, что в нынешних санкционных условиях российская экономика может функционировать благодаря своим запасам. Но у всего есть свой срок.

По информации главы ЦБ, сейчас возможен рост цен на отдельные товары, а инфляция будет выше цели центрального банка, пишет «Московский комсомолец». Поэтому Эльвира Набиуллина сделала ставку на активную структурную трансформацию экономики, новые модели бизнеса и стимулирование предпринимательства.

Эльвира Набиуллина имела в виду в конкретном заявлении риск начала второй волны инфляции из-за сбоев в логистике и исчерпании запасов готовой продукции, - объясняет позицию Набиуллиной эксперт .

Когда в России стабилизируется экономика?

Также, по словам Никиты Масленникова, процесс реформации и становления экономики в России займёт не один-два квартала. Весь проект потребует около двух лет. А главным временным фактором будет решение вопросов по поводу импортозамещения.

Будет ли Россия возвращать замороженные финансы из других стран?

В связи с санкциями Европа арестовала около половины российских финансовых резервов - примерно 300 млрд долларов. Оставшаяся часть, золото и юани не помогут оперативно управлять ситуацией с валютой на внутреннем рынке.

Сейчас в Москве готовятся судебные иски для возврата замороженных средств России. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина.

Эксперты сомневаются в возврате финансов, пишет BFM.RU. По их словам, перспективы достаточно туманны, многие не захотят представлять интересы России в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: