В Саратовской области снижают налоги для торговых центров, IT-компаний и сельхозпроизводителей

В Саратовской области вводят налоговые послабления для торговых центров и компаний в сферах IT и сельского хозяйства. Эту инициативу одобрили сегодня, 20 апреля, депутаты облдумы на заседании.

В частности, для ТЦ устанавливается налог на имущество в размере 0,1%.

Депутат Иван Чепрасов уточнил у министра экономического развития Андрея Разборова, как на эту идею смотрит УФАС, так как не все владельцы торговой недвижимости попадают под льготу. Часть из них продолжит платить по кадастровой стоимости. Кроме того, Чепрасов не понял, каким образом смогли посчитать убытки для ТЦ, если они получают стопроцентную предоплату.

На это Разборов заявил, что законопроект прошел все необходимые юридические экспертизы. Депутат Станислав Денисенко заявил, что бюджет не получит 93 миллиона рублей, но налог распространяется всего на 11 юрлиц. По его словам, это «непонятная цель». Основная масса работников ТЦ, по его словам, трудятся в их управляющих компаниях. Значит, помогать нужно им.

Андрей Разборов ответил на это, что сохранение ТЦ поможет спасти рабочие места не только для его непосредственных сотрудников, но и для тех, кто арендует в нем площади.

Облдеп Владимир Есипов в свою очередь заявил, что власти поддерживают не тех, кто реально нуждается в помощи, а крупный бизнес. Разборова он сравнил с «наперсточником из 90-х», так как депутат остался недоволен его ответами на вопросы.

Вместе с тем нулевая налоговая ставка в Саратовской области вводится для компаний из сферы IT и сельского хозяйства.

Свободные новости: главные новости