ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве

Представители Инновационного центра «Бирюч» и Вологодского государственного университета обсудили реализацию совместных проектов в области инноваций и подготовки кадров.

ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве
© Вологда.рф

«Безусловно, для Вологодского госуниверситета сотрудничество с группой компаний «ЭФКО» — значимое событие. Появление нового партнера – это еще одна возможность расширения пространства и накопления совместного потенциала, который можно успешно реализовывать. Очень рад, что мы сотрудничаем с компанией, занимающей ведущие позиции в своих сегментах рынка», - отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

О чем договорились?

Проводить совместные научно-исследовательские работы по подбору условий для повышения эффективности выращивания микроорганизм под руководством.

Участвовать в маркетинговых исследованиях среди потребителей растительных мясных и молочных продуктов в регионе. Ценный опыт для студентов кафедры инновационного менеджмента и управления проектами.

Подписали Меморандум о сотрудничестве:

- О развитии перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Вологодским госуниверситетом и ГК ЭФКО.

- О разработке и реализации совместных образовательных программ (ЭФКО нужны специалисты).

- О повышении квалификации работников, внедрении новых технологий, научных разработок и проектов.

Не сговариваясь, в финале подарили друг другу часы. Такой вот забавный и говорящий момент. Если мыслишь в одном направлении, даже подарки будут совпадать.

«Будем сверять время по нашим часам», — пошутил ректор Вологодского госуниверситета.

Будем сверять! И ждать первых результатах сотрудничества!

Справка

«ЭФКО» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Ключевые торговые марки – «Слобода», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation – «здоровое будущее»).

Семейство проектов Hi! – это Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы – Hi-fly и Hi-Energy).

Инновационный центр «Бирюч» создан «ЭФКО» в 2013 году. Сегодня это 10 современных лабораторий, которые занимаются научными разработками в области фудтеха, повышения эффективности молочного животноводства, искусственного интеллекта и аэродинамики. Благодаря разработкам ученых центра «ЭФКО» успешно диверсифицирует и создает новые направления бизнеса. В частности, производит растительные альтернативы мяса и молока под брендом Hi!, ферменты для пищевой промышленности, разрабатывает и реализует анализаторы взрывчатых веществ, ведет разработки аэротакси и др.

<*> партнерский материал