Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Махонин договорился о запуске в Пермском крае новых производств

Губернатор Пермского края встретился с главой группы компаний «Газпром межрегионгаз» в Санкт-Петербурге в рамках рабочего визита. Они обсудили реализацию программы развития газификации в регионе на до 2025 года, в том числе открытие новых производств. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Махонин договорился о запуске в Пермском крае новых производств
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Участники встречи рассмотрели возможность строительства в Пермском крае новых отечественных предприятий по изготовлению импортозамещающего оборудования для строительства газопроводов. Предполагается, что компании будут производить полиэтиленовые трубы разного диаметра и регуляторы давления газа», — пояснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что Пермский край находится в лидерах по количеству собранных заявок на догазификацию. От жителей принято более 24 тысяч обращений, заключено около 17 тысяч договоров. Прием заявок, заключение договоров и строительство сетей для ускоренного подключения домов продолжаются.

Российские компании разрабатывают собственные технологии взамен ушедших из РФ иностранных компаний. Страны , а также США, Канада, Япония и ряд других государств ввели против России жесткие санкции из-за российской спецоперации на Украине. Сейчас отечественные производители активно занимаются замещением: к примеру, они создают аналоги западных лекарств, при этом планируя полностью закрыть потребность в инсулине. Петербургская фармацевтическая компания «Герофарм» в течение полутора-двух месяцев нарастит объемы производства инсулина до 100% от необходимого российскому рынку.

Ранее URA.RU сообщало, что губернатор Пермского края попросил у главы поддержать край в вопросах импортозамещения. Он предложил изыскивать деньги на разработки и испытания в нефтяной промышленности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П».