В Омской области разрешили массовые мероприятия на майские праздники

ОМСК, 26 апреля. /ТАСС/. Власти Омской области разрешили проводить в майские праздники массовые мероприятия, организаторами которых выступают органы власти и профсоюзы, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона. Режим повышенной готовности и масочный режим при этом продлен до 31 мая включительно.

В Омской области разрешили массовые мероприятия на майские праздники
© ТАСС

"Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 на территории Омской области разрешил проведение в офлайн-формате публичных массовых мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, а также 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Разрешение касается конкретных мероприятий, организуемых органами власти и федерацией профсоюзов", - сообщила пресс-служба. В частности, в Омске пройдут "Бессмертный полк" и праздничный салют.

В правительстве отметили улучшение эпидемиологической ситуации в регионе, где ежедневно выявляется не более 70-80 случаев заражения. "Это позволило возобновить в полном объеме оказание плановой помощи в поликлиниках. В штатном режиме работает скорая неотложная помощь, снизилось до среднестатистического уровня количество ежесуточных вызовов и число госпитализаций, коечный фонд стационаров переводят в формат работы по своему основному профилю", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом в регионе сохраняются неблагоприятные индикаторы среди людей с хроническими болезнями, ослабленным иммунитетом и старше 60 лет, а также среди непривитых жителей. "В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в Омской области продлен режим повышенной готовности еще на месяц - до 31 мая включительно. Соблюдение масочного режима в помещениях, общественных местах и в транспорте остается обязательным", - подытожили в правительстве.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Омской области с начала пандемии ковидом заболели 205 932 человека, из которых 200 201 выздоровел, 4 324 умерли. По информации омского Минздрава, прививку от COVID-19 сделали 1 182 690 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 896 952 человека.