При грантовой поддержке Минкультуры в Благовещенске создадут аудиогостиную для незрячих и слабовидящих

Авторы проекта сейчас работают над материалом, который переделают в аудиоформат. Сейчас они отбирают произведения, которые будут профессионально озвучены. Так, незрячие и слабовидящие амурчане смогут познакомиться с творчеством Леонида Завальнюка, Павла Савинкина, Игоря Игнатенко.

При грантовой поддержке Минкультуры в Благовещенске создадут аудиогостиную для незрячих и слабовидящих
© 2x2.su
Для незрячих и слабослышащих звук – весь мир, поэтому аудиокниги, которые будут созданы в рамках проекта, они смогут прослушать не только в Центре библиотечного обслуживания, но и на сайте нашей организации, а также на сайте Амурской областной научной библиотеки, - сообщила Наталья Иванова.

Создание аудиокниг – часть проекта. Его «изюминка» - оборудование аудиогостиной в Центре библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих. Здесь посетители смогут не только слушать произведения, но и коллективно обсуждать, делиться впечатлениями. Создать аудиогостиную планируют в сентябре.

В рамках проекта мы планируем профессионально озвучить 10 произведений. В дальнейшем эта работа будет продолжена. Постепенно мы будем пополнять коллекцию озвученных произведений, - разъяснила руководитель проекта.

Грант на реализацию проекта «Аудиогостиная» составил 250 тысяч рублей. Эти средства общественники потратят на формирование аудиоколлекции и оборудование аудиогостиной.