Сыры начнут производить на сормовской «Молочной кухне» в 2022 году

Сыры начнут производить на сормовской «Молочной кухне» в 2022 году. Об этом глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил подписчикам в Telegram-канале. «В этом году запустим производство в Сормовском районе, которое было законсервировано с 2018 года из-за недостатка финансирования», – заявил мэр. Производство планируют возобновить к концу 2022 года. Сыры адаптируют даже для детского питания. Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил девять заявок на выделение земельных участков для реализации инвестиционных проектов. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона. «Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин. Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

Сыры начнут производить на сормовской «Молочной кухне» в 2022 году
© Нижегородская правда