Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шесть новых спортивных площадок обустроят в парке «Покровское-Стрешнево»

Семь спортивных площадок приведут в порядок в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» и создадут шесть новых. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В парке «Покровское-Стрешнево» приведут в порядок семь спортивных площадок и создадут шесть новых. Чтобы сохранить сложившуюся экосистему, на природной территории только обновят существующую инфраструктуру, а все новые площадки для занятий спортом будут сделаны на месте гаражей, в спортивном парке», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что объекты обустроят в рамках работ по сохранению и восстановлению парковой территории в «Покровском-Стрешнево», которые проводятся с учетом принципа «пять парков в одном». «Основная инфраструктура для занятий спортом будет сконцентрирована в северной части парка «Покровское-Стрешнево», вдоль Ленинградского шоссе, на месте гаражей, и не затронет особо охраняемую природную территорию. Это место станет спортивным парком. Здесь появятся две площадки для стритбола, зоны со столами для игры в пинг-понг и воркаута. А для любителей экстремального вида спорта сделают профессиональный скейт-парк», - цитируют в материале заместителя руководителя департамента капитального ремонта Москвы .

Он добавил, что территорию спортивного парка дополнительно озеленят. Специалисты подобрали растения так, чтобы это место весь год выглядело привлекательно.

Кроме того, на территории отремонтируют уже существующие площадки, которые вошли в состав спортивного парка. Так, около теннисных кортов сделают освещение, по периметру установят ограждение, а на площадке рядом с кортами обновят стенку, которую можно использовать для одиночной игры или разминки. Также приведут в порядок две площадки для занятий воркаутом: на берегу Химкинского водохранилища и у школы №1250.

«Помимо этого, и в других частях парка уже обустроены различные спортивные площадки. В досугово-рекреационной зоне парка вместо площадок для игры в волейбол с двумя полями и баскетбол создадут одну для игры в пляжный волейбол с четырьмя полями. В природном парке (центральной части) обновят две площадки для воркаута. В историко-культурной части парка приведут в порядок футбольное поле у оранжереи», - уточнил Сергей Мельников.

Как пояснили в материале, все существующие спортивные объекты сохранят свои функции. Размеры большей части из них останутся прежними, незначительные изменения конфигурации связаны с новыми нормативными требованиями к площадям, покрытиям и уровню освещенности. При реконструкции и создании новых спортивных площадок все деревья будут сохранены, также высадят дополнительные растения.