Глава Минцифры и президент "Ростелекома" предложены в новый набсовет ВТБ

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Глава Минцифры и президент номинированы в новый состав наблюдательного совета , следует из материалов к годовому собранию акционеров банка (документы есть в распоряжении ТАСС).

Согласно материалам, в новый состав не войдут исполнительный директор Nord Stream 2 AG , а также основательница Wildberries и гендиректор (они стали членами набсовета ВТБ лишь в прошлом году). Кроме того, в начале марта из набсовета ВТБ вышел вице-президент французской строительной компании Vinci де Сильги Ив Тибо. Он также не вошел в список кандидатов в обновленный набсовет.

Среди новых лиц, помимо Осеевского и Шадаева, в набсовет ВТБ номинированы депутат и директор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов.

Остальные кандидаты входят в действующий состав набсовета: вице-премьер - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко (нынешний глава набсовета банка), первый замруководителя аппарата правительства , министр экономического развития , замминистра финансов , глава ВТБ , член консультационного совета акционеров ВТБ и глава Госнефтефонда Азербайджана Исрафил Мамедов.

Годовое собрание акционеров, на котором будет утвержден новый состав набсовета, пройдет 3 июня в заочной форме.