Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Посол РФ: торговые отношения РФ и Финляндии "практически обрушились" из-за санкций Запада

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Посол России в Финляндии заявил в понедельник, что двухсторонние торгово-экономические отношения между Москвой и Хельсинки "практически обрушились" из-за "варварских" экономических санкций в отношении РФ, к которым присоединилась Финляндия.

"Что касается возможного влияния членства [Финляндии] в на российско-финляндские торгово-экономические отношения, то здесь, к сожалению, наша двухсторонняя торговля уже практически обрушилась в результате варварских экономических санкций Евросоюза в отношении России, к которым Финляндия дисциплинированно присоединилась. Товарооборот резко упал, многие проекты инвестиционные заморожены, финский бизнес уже ушел или уходит с российского рынка", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

По словам Кузнецова, восстановление двухсторонних торгово-экономических отношений России и Финляндии потребует много времени и будет достаточно болезненным.

В начале апреля активизировалась дискуссия о вступлении Финляндии в НАТО, главные члены которого поддержали такую идею. Большая часть финского парламента высказалась в пользу присоединения, такую возможность рассматривает и Швеция. 15 мая правящая Социал-демократическая рабочая партия королевства одобрила официальное его участие в деятельности альянса. Замглавы в понедельник назвал этот шаг очередной тяжелой ошибкой с далеко идущими последствиями.