Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алиханов — о сотрудничестве с бизнесменами из Германии: Мы всегда придерживаемся политики «открытых дверей»

Власти Калининградской области в вопросах сотрудничества с бизнесменами из Германии придерживаются политики «открытых дверей». Об этом заявил губернатор по итогам переговоров с немецкими предпринимателями, которые работают в регионе.

«Несмотря на текущую геополитическую обстановку и санкционное давление со стороны стран и США, мы всегда придерживаемся политики «открытых дверей» и предпринимаем все усилия для того, чтобы экономика области продолжала развиваться. Стараемся предоставить лучшие условия для бизнеса. Наша главная задача — сохранить действующие мощности предприятий и запустить новые проекты, сохранить и приумножить рабочие места», — отметил Алиханов.

Встреча состоялась по инициативе самих предпринимателей. Они отметили, что также ощущают негативные последствия санкций и политических проблем. Значительная часть вопросов касалась нынешних сложностей в транспортно-логистической сфере. Обсуждались также проблемы, связанные с пошлинами и устаревшими регламентами в некоторых сферах деятельности. По предложению Алиханова для оперативного решения вопросов предпринимателей из Германии создадут рабочую группу, руководить которой будет заместитель председателя областного правительства .

В марте сообщалось, что немецкий концерн BMW прекратил сборку автомобилей в Калининграде на заводе «Автотор» и экспорт машин в Россию.