Депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову вызвали на допрос

Накануне в главке МВД допрашивали ее коллегу по депутатскому корпусу Антона Картавина.

Депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову вызвали на допрос
© НДН.Инфо

Полицейские допросят депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову. Ее вызвали в правоохранительные органы утром в пятницу, 20 мая.

Сам допрос состоится вечером. Как рассказала НДН.инфо Пирогова, она находится в статусе свидетеля. Предположительно, допрос имеет отношение к делу ФБК* — во время звонка следователь перечислил депутату статьи, связанные с экстремизмом.

Напомним, накануне утром силовики обыскали дом коллеги Пироговой, депутата Антона Картавина. У Пироговой, по ее же словам, обысков не проводилось.

После визита правоохранителей Картавина в качестве свидетеля увезли на допрос в главное управление МВД, откуда он вышел уже вечером. По словам Хельги Пироговой, интерес сотрудников полиции к Картавину был также связан с делом ФБК*.

Из дома городского парламентария забрали технику, некоторые официальные обращения граждан, документы из горсовета, сообщает Telegram-канал «Коалиция 2020». Также с него взяли подписку о неразглашении.

Депутаты Антон Картавин, Хельга Пирогова, а также Светлана Каверзина входят в состав «Коалиции-2020». Ранее Каверзину поместили в спецприемник за «организацию несогласованного публичного мероприятия», под которым подразумевалось традиционное возложении цветов на Аллее памяти погибших воинов-сибиряков в микрорайоне Шлюз.

*В июле 2021 годуд признал «общественное движение "Штабы Навального"» ией» (ФБК) «экстремистскими» и запретил их деятельность в России.