Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Липецкой области объем докапитализации фондов поддержки бизнеса составил 2,6 млрд рублей

ТАСС, 25 мая. Фонды поддержки бизнеса Липецкой области за последние месяцы были докапитализированы на 2,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) по итогам встречи директора АИРР с главой региона .

"Видим серьезнейшую работу Липецкой области с промышленными предприятиями в части контрсанкций. Все предприятия с зарубежным участием здесь не остановили производство. Кроме того, недавно произошла докапитализация фондов поддержки бизнеса из регионального бюджета. Общий объем капитализации составил 2,6 млрд рублей", - приводит пресс-служба слова Федотова.

По его словам, в регионе самый низкий уровень безработицы в стране. Количество рабочих мест в Липецкой области превышает число жителей примерно на 13,5 тыс. "Это говорит о том, что регион открыт к трудовым мигрантам, причем высококвалифицированным. Этот опыт, безусловно, нужно использовать", - добавил Федотов.

Липецкая область входит в состав АИРР с 2012 года.

Ассоциация инновационных регионов России - некоммерческая организация, призванная содействовать эффективному взаимодействию субъектов РФ в вопросах экономического развития. В настоящее в состав Ассоциации входят 17 наиболее сильных в инновационном отношении регионов. АИРР комплексно представляет экономические интересы субъектов на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.