Игорь Коровяковский досрочно сложит депутатские полномочия в оренбургском Горсовете

Игорь Коровяковский досрочно сложит депутатские полномочия в оренбургском Горсовете
© ProOren

Депутат оренбургского городского Совета написал заявление о сдаче мандата. Ожидается, что его заявлении рассмотрят на ближайшем заседании, которое назначено на 2 июня.

Заявление о сложении полномочий поступило в аппарат городского Совета накануне, 30 мая, сообщает Урал56. В соответствии с Уставом города полномочия депутата прекращаются досрочно в случае его отставки по собственному желанию с той даты, которая указана в заявлении.

Напомним, Игорь Коровяковский избирался депутатом городского Совета с 2010 года. В созыве 2015-2020 годов возглавлял комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Действующий созыв депутатов для Коровяковского уже третий. Входит в состав комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству. Коровяковский прошел в Горсовет по одномандатному округу №6. Теперь на его место должны пройти довыборы.

Ранее суд вынес приговор директору фирмы «Исток Электро-КИПиА» за уклонение от уплаты налогов на 46,5 млн рублей. Директор компании получил штраф в размере 450 тыс. рублей. По открытым данным, с 2001 года организацию возглавляет Игорь Коровяковский.