Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Смоленской области объем ввода жилья превысил показатели 2021 года почти на 240%

ТАСС, 31 мая. В Смоленской области к маю ввели в эксплуатацию около 211 тыс. кв. м жилья, что на 239,8% превышает показатели того же периода 2021 года. Положительная динамика в строительной отрасли на фоне роста цен на материалы сохранится за счет мер поддержки организаций, принятых на федеральном и региональном уровнях, сообщил ТАСС во вторник губернатор .

"По данным за январь-апрель 2022 года введено 211,7 тыс. кв. м жилья, что составляет 49,1% от планового показателя. При этом прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 239,8%. По этому показателю Смоленская область занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступив лишь Брянской и Московской областям", - сказал Островский.

Он отметил, что на фоне вводимых против России санкций строительная отрасль региона столкнулась с определенными вызовами, в том числе с ростом цен на материалы, машины и механизмы.

Власти региона организовали ежедневный мониторинг ситуации с последующей ее передачей в федеральный штаб для принятия оперативных решений. "На уровне региона разработан ряд мер поддержки строительной отрасли, например, порядок, позволяющий осуществлять закупки у единственного поставщика для государственных нужд, увеличивать стоимость контрактов. При строительстве объектов используются материалы местных производителей, а также производителей из Республики Беларусь", - добавил Островский.

Всего в 2022 году в Смоленской области по нацпроекту "Жилье и городская среда" планируется ввести в эксплуатацию свыше 430 тыс. кв. м жилья.