Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ТПП РФ предложила установить спецпорядок надзора за банками, финансирующими промышленность

ТАСС, 2 июня. (ТПП) России предложила законодательно выделить в отдельную категорию и установить специальный порядок надзора за банками, финансирующими промышленные проекты. Об этом рассказал вице-президент ТПП РФ в ходе прошедшего на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя "Зауралье" заседания Совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике на тему развития региональных финансовых систем и инструментов финансирования бизнеса.

По его словам, банковское участие в поддержке промышленных проектов сосредоточено на работе с крупными федеральными банками, а региональная система поддержки используется недостаточно.

"Мы поддерживаем идею создания специализированных инвестиционных кредитных организаций, которые получили бы изначально иное, чем кредитно-депозитные банки, регулирование, и которые на практике стимулировали бы участие капиталовложений в промышленность, в том числе в виде прямых инвестиций. [Необходимо] законодательное выделение в отдельную категорию и установление специального порядка регулирования и надзора за деятельностью банков, осуществляющих финансирование промышленных проектов", - сказал Курочкин.

Он также отметил, что необходимо формировать новую стратегию развития банковского сектора, увязать ее со стратегией развития финансового рынка до 2030 года и стратегией развития национальной платежной системы.

Четвертый Всероссийский инвестиционный сабантуй "Зауралье-2022" проходит в башкирском Сибае со 2 по 4 июня. Принимают участие более тысячи гостей из России и зарубежья, в том числе из Белоруссии и Казахстана. Участники поделятся опытом инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций, а также обсудят методы формирования комфортного бизнес-климата в регионах России. На форуме затронут темы экологии, развития туризма и транспортной инфраструктуры, создания комфортной городской среды.