Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-зампред ЦБ Алексеев опроверг возможный переход на пост главы Росбанка

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Бывший зампред правления опроверг возможный переход на должность главы , указав, что никаких переговоров на эту тему не ведет. Об этом он сообщил ТАСС.

"Это не так от слова совсем. Таких планов у меня нет и переговоров со мной на эту тему никто не вел", - сообщил он в беседе с ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший зампред ЦБ РФ Михаил Алексеев после ухода из Банка России может вернуться в банковский сектор и возглавить Росбанк.

В группе "Интеррос" ТАСС также сообщили, что в ближайшее время никаких изменений в руководстве Росбанка там не рассматривают.

Французская группа Societe Generale объявила в апреле о прекращении деятельности в РФ и о продаже своей доли в Росбанке российской компании "Интеррос" . По условиям сделки между Societe Generale и "Интеррос", "Интеррос" обеспечит преемственность управленческой команды Росбанка во главе с главой правления , а банк сохранит статус привилегированного партнера Societe Generale в России.

12 мая ЦБ РФ сообщил, что зампредседателя ЦБ РФ Михаил Алексеев, отвечавший за наличное денежное обращение, покинет Банк России с 1 июня. Алексее пришел в ЦБ РФ в октябре 2020 года с должности председатель правления .