Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ведомости»: Титов останется на посту бизнес-омбудсмена до 2023 года

Кремль намерен продлить минимум на год полномочия бизнес-омбудсмена , у которого 22 июня заканчивается второй срок в должности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. По словам собеседника издания в одном из бизнес-объединений, власти также намерены снять законодательные ограничения на два пятилетних срока для уполномоченного по правам предпринимателей. 

«Ведомости»: Титов останется на посту бизнес-омбудсмена до 2023 года
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Титов занимает должность бизнес-омбудсмена с июня 2012 года, профильный закон же был принят в мае 2013-го, отметил в беседе с изданием юрист Антон Тимченко. По его словам, «логично», что полномочия омбудсмена могут продлить как раз на год.

Представитель Теляева, комментируя возможность продления полномочий Титова, также сослалась на законодательство: «Мы, как защитники бизнеса, всегда в первую очередь призываем соблюдать закон. Буквально, без вольных трактовок. Поэтому, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе поста федерального бизнес-омбудсмена, сошлюсь на закон об уполномоченном». 

По словам одного из источников «Ведомостей», сейчас нет «четкого понимания дальнейшей карьерной траектории бизнес-омбудсмена», как нет и вариантов замены Титова. Его полномочия заканчиваются после Петербургского международного экономического форума, из-за «перегруженной повестки» мог возникнуть вопрос, связанный с продлением полномочий Титова, сказал собеседник. 

Преемником Титова на посту бизнес-омбудсмена может стать председатель совета дв «Р-Фарм», руковоксей Репик, сказал один из источников. Сам Репик не стал обсуждать возможное продление полномочий Титова и заявил, что ему не предлагали пост омбудсмена. По словам Репика, он не чувствует себя «в достаточной степени компетентным», чтобы занимать эту должность. 

31 мая основательница сети кафесия Татулова объявила, что покидает пост общественного уполномоченного по защите малого и среднего бизнеса. В интервью Forbes она заявила, что разошлась во взглядах с государством, устала решать проблемы бизнеса вручную и столкнулась с давлением на себя и семью. Татулова была омбудсменом с июля 2020 года. 

]]>