Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Роснано" будет участвовать в развитии электротранспорта в Нижегородской области

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Нижегородская область и будут сотрудничать в сфере развития электротранспорта на территории региона. Соответствующее соглашение подписано заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Саносяном и старшим управляющим директором "Роснано", генеральным директором ООО "Оператор Электродвижения" в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР). сообщили в пресс-службе УК "Роснано".

Видео дня

"В рамках утвержденной концепции по развитию производства и использованию электротранспорта поставлена задача по созданию необходимой для этого инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе сети электрозарядных станций. Уверен, что наше сотрудничество сделает электротранспорт удобным и востребованным среди нижегородцев", - приводит пресс-служба слова Саносяна.

Документ предусматривает, в частности, развитие программных платформенных решений для эксплуатации зарядных станций и взаимодействия с конечными пользователями - владельцами электрических транспортных средств.

"Оператор электродвижения" выступит интегратором комплексного проекта по увеличению доли легкового электротранспорта на территории Нижегородской области. В частности, вместе с правительством мы проработаем наилучшие локации для размещения зарядной инфраструктуры и модернизации транспортной системы в интересах жителей региона", - сказал Тихонов.

Проект по развитию электротранспорта

Нижегородская область стала первым регионом, где до 2030 года будет реализовываться комплексный проект по развитию электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры. Компетенции оператора электродвижения по сборке таких проектов будут использованы и в других субъектах РФ, где уже приняты решения о развитии электротранспорта.

Электротранспорт - наиболее совершенная технологическая платформа в транспортной отрасли. При правильном подходе к построению инфраструктуры, применении в производстве новых материалов и стимулировании спроса эксплуатация электрических автомобилей становится экономически выгоднее аналогов с двигателями внутреннего сгорания. Развитие электротранспорта позволяет существенно сократить вред, наносимый окружающей среде и создать комфортную транспортную систему для жителей города. Это позволяет зафиксировать существенное снижение углеродного следа в рамках параллельного проекта нашей команды по созданию системы маркировки выбросов СО2 на предприятиях.

VII ежегодная конференция "Цифровая индустрия промышленной России" проходит с 1 по 3 июня на территории Нижегородской ярмарки. Это первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", развития отечественного высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. Организатором ЦИПР является компания "ОМГ". Стратегическими партнерами выступают и . ТАСС выступает генеральным информационным агентством мероприятия.