Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чечне планируют искать новые месторождения нефти и газа

Глава Чеченской Республики сообщил, что в регионе планируют начать поиски новых месторождений нефти и газа, а также подземных вод для питьевого и бытового водоснабжения Ножай-Юртовского района. Об этом руководитель региона написал в своем Telegram-канале в субботу по итогам встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ .

В Чечне планируют искать новые месторождения нефти и газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы нашли поддержку у Александра Александровича [Козлова] по многим проблемным вопросам, озвученным ранее правительством ЧР. Так, по результатам проведенной работы удалось найти финансирование для реализации сразу нескольких социально значимых направлений. Среди них - проведение поисково-оценочных работ на подземные воды для обеспечения питьевого и бытового водоснабжения в населенных пунктах Ножай-Юртовского района и бурение параметрической скважины на территории Чеченской Республики в целях поиска нефтегазовых месторождений", - написал Кадыров.

По словам главы , это важные проекты, которые повлияют на экономику республики.

"Наши коллеги из начинают исследовать залежи нефти. Если эта работа пройдет успешно, возможно, здесь появятся новые производства, новые рабочие места. В данном случае мы дадим поработать нашим геологам", - сказал Козлов в разговоре с журналистами.

Во время рабочей поездки в Чеченскую Республику министр осмотрел мусоросортировочный комплекс, Грозненский дендрологический сад, Чернореченское водохранилище, объект капитального строительства берегозащитных сооружений правого и левого берега реки Сунжа, а также нефтешламовые амбары и территорию в районе поселка Примыкание.