Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбургской области еще в одном поселке зафиксирована вспышка бруцеллеза

В Оренбургской области еще в одном поселке зафиксирована вспышка бруцеллеза
Фото: ProOrenProOren

Вспышка бруцеллеза зафиксирована на территории Ленинского сельсовета Первомайского района Оренбургской области. С 1 июня там введен карантин. Соответствующее распоряжение подписал первый замминистра сельского хозяйства .

По данным областного управления , на территории Оренбуржья установлены три неблагополучных пункта по бруцеллезу крупного рогатого скота:

с. Шарлык Шарлыкского района (эпизоотические очаги в двух КФХ, проводятся оздоровительные мероприятия); с. Озерки Илекского района (эпизоотические очаги в 6 ЛПХ граждан, проводятся оздоровительные мероприятия); муниципальное образование Ленинский сельсовет Первомайского района.

Специалисты ветеринарной службы под контролем Россельхознадзора проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий. Диагноз на бруцеллез считается установленным в том случае, если получены положительные результаты анализа биологического или патологического материалов.

Больных животных, а также их приплод, отправляют на убой. Это должно произойти в течение 15 дней с даты установления диагноза.

Бруцеллез — это хроническое заболевание. Оно может встречаться как у животных, так и у человека. Основным источником инфекции являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи. Заразиться человек может при контакте с больным животным.

Продовольственное сырье и пищевые продукты, изготовленные из мяса зараженных бруцеллезом животных могут представлять опасность для человека, если они получены с нарушением санитарно-гигиенических правил при производстве и на этапах реализации произведенной продукции.