Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Участники АПР обсудили с главой Рязгордумы Татьяной Панфиловой развитие бизнеса

В региональную Ассоциацию предпринимателей входят представители практически всех отраслей – от инноваций до сельского хозяйства, от сферы общественного питания до медицины. Кроме бизнесменов, во встрече приняли участие первый зампредседателя гордумы , начальник управления благоустройства города Юрий Фурфурак и замначальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани Александр Моршанцев.

Участники АПР обсудили с главой Рязгордумы Татьяной Панфиловой развитие бизнеса
Фото: 62info.ru62info.ru

Сейчас в Рязани – более 25 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, и их работа обеспечивает серьёзный вклад в экономику областного центра. На встрече обсудили вопросы взаимоотношений малого бизнеса с органами власти, предложения по развитию предпринимательства, увеличению количества рабочих мест. Речь шла также о вопросах импортозамещения, работе предприятий в условиях санкций, внедрении бережливого производства.

Представители АПР отметили, что готовы работать на благо региона, создавать новые рабочие места, расширять ассортимент производимой продукции. Также они обозначили важные моменты, которым следует уделить внимание городской власти. Для успешного бизнеса необходимо развивать инфраструктуру – в первую очередь транспортную. Причём предприниматели готовы финансировать проектные работы, вкладываться в реконструкцию.

Также предприниматели рассказали о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются при расширении производства, строительства новых производственных площадей, подключении к энергетическим мощностям.

взяла на особый контроль решение данных проблем, дала поручения представителям администрации города Рязани и рекомендации, как следует действовать в сложившейся ситуации: «Малому бизнесу нужно обязательно помогать. Городу выгодно вкладывать в инфраструктуру там, где мы получим новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений в бюджет. Сотрудники предприятий – это жители Рязани, которые должны комфортно добираться до места работы. Мы в ответе за создание необходимой инфраструктуры».