ИП, глава КФХ Гулуев Эльчин Гусейн оглы (с. Базисное, Шимановский район, проект по развитию фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления); ИП, глава КФХ Одыванов Сергей Николаевич (город Завитинск, проект по развитию фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления); ИП, глава КФХ Давыдов Андрей Анатольевич (с. Косицино, Тамбовский район, проект по развитию фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления); ИП, глава КФХ Бычков Евгений Петрович (с. Нижняя Ильиновка, Михайловский район, проект по развитию фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления); ИП, глава КФХ Замараев Сергей Юрьевич (с. Шурино, Михайловский район, проект по развитию фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления); ИП, глава КФХ Нерсисян Наре Кареновна (с. Новотроицкое, Благовещенский район, проект по развитию фермы по разведению овец); ИП Блохин Иван Александрович (с. Верхнеблаговещенское, Благовещенский район, проект по развитию фермы по разведению рыбы).
Грант на развитие семейной фермы предоставляется в размере, не превышающем 30 миллионов рублей, но не более 70 процентов стоимости проекта грантополучателя.
Размер гранта, предоставляемого конкретному хозяйству, составил от 4 до 11 миллионов рублей.
В прошлом году грант на развитие семейной фермы получили девять хозяйств.
Для справки: государственная поддержка оказывается амурским аграриям и по другим направлениям. Региональные власти всячески поддерживают сельхозтоваропроизводителей. Для этого предусмотрены различные субсидии: на уплату страховой премии, закупку элитных семян, на поддержку производства молока, на развитие мясного животноводства и др.
Средства выделяются из областного и федерального бюджетов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области».