Челябинский «клуб олигархов» обсудит с Текслером проблемы санкций

Правление Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) обсудит работу предприятий региона в условиях санкций и ряд других вопросов на заседании в Челябинске, сообщили URA.RU в пресс-службе организации. Мероприятие, на которое приглашен губернатор , пройдет под председательством главы совета директоров ММК .

Челябинский «клуб олигархов» обсудит с Текслером проблемы санкций
© Ura.Ru

«Заседание состоится 24 июня в Челябинске. Председательствовать на нем будет президент СПП и председатель совета директоров Виктор Рашников. Планируется, что в заседании примет участие губернатор Алексей Текслер, члены экономического блока регионального правительства, бизнес-омбудсмен , депутаты и заксобрания области. Также приглашены представители МВД и муниципалитетов», — пояснили URA.RU в пресс-службе СПП.

Откроет мероприятие доклад Рашникова об итогах работы СПП во втором квартале 2022 года. Условиям работы предприятий и повышению их рентабельности в условиях санкционного давления будет посвящено выступление депутата Госдумы , семье которого принадлежит (ЧКПЗ). О поддержке бизнеса в новых экономических условиях расскажут министр промышленности области Павел Рыжий и гендиректор фабрики обуви «Юничел» . Член прочтет доклад «Экология как драйвер социального и экономического развития Челябинской области». В заключении участники заседания рассмотрят вопросы приема новых членов в ряды СПП и ряд организационных моментов.

Созданный в 1993 году Союз промышленников и предпринимателей, неофициально прозванный «клубом челябинских олигархов», считается одной из старейших предпринимательских организаций в РФ. В 1999 году на его базе было образовано региональное отделение (РСПП) в Челябинской области. В 2006 году — создана некоммерческая организация «Объединение работодателей — РСПП», а с 2007 года СПП официально вошел в состав региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Санкции против российской экономики были введены рядом стран , США и Японией. Несколько пакетов ограничительных мер были последовательно введены начала Россией 24 февраля спецоперации на Украине, целью которой является защита жителей Донбасса от угрозы геноцида со стороны вооруженных формирований Киева.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог».