Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СФ одобрил закон о реестре получателей средств господдержки инновационной деятельности

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. одобрил на пленарном заседании в среду закон, направленный на обеспечение единых подходов к управлению научными исследованиями и разработками гражданского назначения, а также на повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности.

Как отметил зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре , закон закрепляет на законодательном уровне положения о созданной в соответствии с постановлением единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, а также устанавливает правовые основы создания и ведения новой информационной системы - Единого реестра конечных получателей государственной поддержки инновационной деятельности.

По словам сенатора, в указанном реестре соберут в том числе компании, осуществляющие инновационную деятельность, и технологических предпринимателей. "Это будет аналитический инструмент, позволяющий замерять экономические, социальные и технологические эффекты от мер поддержки инновационной деятельности", - сказал Кресс.

В свою очередь глава комитета отметила, что закон позволит усовершенствовать управление научными исследованиями и экспериментальными разработками, а также экспертизу и оценку работ в данной сфере, которые планируют или уже проводят с привлечением бюджетных средств. "Это позволит в том числе систематизировать управление и обеспечить окно возможностей легитимных исследований для реального сектора экономики", - сказала она.

Документ вносит поправки в закон "О науке и государственной научно-технической политике". Он вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.