Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индекс промпроизводства Прикамья за четыре месяца 2022-го на 2% превысил уровень 2021 года

ПЕРМЬ, 22 июня. /ТАСС/. Индекс промышленного производства Пермского края за четыре месяца 2022 года на 2% превысил уровень прошлого года и составил 101,7%. Об этом сообщил в среду в ходе заседания правительства региона министр промышленности и торговли Прикамья .

Видео дня

"За четыре месяца этого года индекс промышленного производства на 2% превысил уровень прошлого года - 101,7%. Объем инвестиций составил почти 43 млрд рублей и превысил уровень прошлого года на 16,6%. Средняя заработная плата у нас выросла к аналогичному периоду прошлого года более, чем на 15% и составила 61 690 рублей", - рассказал Чибисов.

По его словам, увеличение индекса промпроизводства в регионе произошло в том числе благодаря развитию промышленной кооперации. "По итогам 2021 года 23 крупных холдинга подписали 18 соглашений о сотрудничестве и 540 предприятий было включено в каталог продукции предприятий Пермского края. Объем контрактов за последние четыре года составил 800 млрд рублей. На сегодня предприятия края работают в кооперации с 40 холдингами. Рассчитываем, что в 2023 году количество заказчиков увеличится до 42, в 2024 году - до 50", - пояснил министр промышленности Прикамья.

Он также отметил, что наибольших успехов регион достиг во взаимодействии с предприятиями топливно-энергетического комплекса и в производстве оборудования для них, однако "активно развиваются и направления, связанные с химической промышленностью, с добычей и переработкой полезных ископаемых". "Безусловно, нам нужно уравновешивать структуру, чтобы при колебаниях рынка наши предприятия могли по максимально широкому кругу предприятий предлагать продукцию, произведенную на территории Пермского края", - сказал Чибисов.

Сейчас, по данным министерства промышленности и торговли региона, в Пермском крае работает более 6 тыс. промышленных предприятий, на которых занято почти 232 тыс. сотрудников. Как отметил губернатор Прикамья , "на предприятиях полностью сохраняются трудовые коллективы, растет заработная плата".