Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Смоленской области введут инвестиционный вычет для телекоммуникационных компаний

ТАСС, 22 июня. Инвестиционный налоговый вычет введут в Смоленской области для поддержки телекоммуникационных компаний, испытывающих различные трудности в связи с санкционными ограничениями, сообщил в среду губернатор региона .

Видео дня

"В ходе дискуссии руководители телекоммуникационных компаний обозначили ряд ключевых проблем, возникающих в связи с санкционными ограничениями. Учитывая высказанные мнения, а также обращения, которые ранее поступали в мой адрес, считаю в данном случае наиболее оптимальной мерой поддержки введение инвестиционного налогового вычета, предполагающего уменьшение налога на прибыль в пропорциональной зависимости от объема средств, которые инвестированы той или иной телекоммуникационной компанией в основной капитал региона", - написал Островский в своем Telegram-канале.

Как отметил глава региона, в ходе очередного заседания областного оперштаба по экономике руководители телекоммуникационных компаний обозначили несколько ключевых проблем, которые возникают в связи с санкционными ограничениями. В большинстве случаев проблемы связаны с повышением стоимости оборудования, задержками его поставок и рисками неполучения. В связи с этим стороны диалога обсудили приоритетные меры региональной поддержки, которые помогут поддержать уже созданные сети связи в надлежащем техническом состоянии и привлечь инвестиции для их дальнейшего развития.

"Эта отрасль для нас одна из самых социально значимых, поскольку позволяет комплексно решать задачи социальной сферы - планомерно устранять цифровое неравенство, расширяя доступ к госуслугам в электронном виде, онлайн-обучению, телемедицине, онлайн-банкингу и иным цифровым возможностям, которые сейчас крайне востребованы у смолян. Не менее важно проводить эту работу в сельской местности, создавая там условия для качественного приема и устойчивой мобильной связи, а также быстрого интернета", - добавил Островский.

К 2030 году в Смоленской области планируют обеспечить широкополосным интернетом не менее 97% домохозяйств региона. Сейчас этот показатель составляет 79%.