Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В списке завербованных иностранцами костромских журналистов пополнение

В списке завербованных иностранцами костромских журналистов пополнение
Фото: runews24.rurunews24.ru

Редакция Underside разместила очередное журналистское расследование, где раскрыла имена сотрудников российских СМИ из разных регионов России, которые посещали русофобские семинары в Оксфордском университете. Речь идет про главных редакторов и журналистов самых разномастных изданий - тут и Эхо Москвы, и Радио Свободы, Новая газета, менее крупные и известные региональные новостные порталы и телекомпании.

В списке оказалась главный редактор костромского Интернет-портала «KO44.RU» Ирина Очагова. Ранее в другом списке блогеров и журналистов, для которых Британия организовала специальную серию мероприятий по фальсификациям, назван блогер-журналист из города Буй Костромской области .

Underside отмечают, что «программа оксфордских семинаров является неотъемлемой составляющей общей британской программы формирования агентов влияния".

«По удивительному стечению обстоятельств все эти люди, как «по команде» из Форин-офиса осудили действия России в СВО. Именно они распространяли тезисы и фейки от своих британских кураторов, сравнивая Россию с фашистской Германией, напоказ стыдясь своей Родины. Изучив множество документов по этой теме, редакция Underside сомневается в подобных совпадениях. Мы уверены в абсолютной ангажированности этих людей», - говорится в материале издания.

Как видим, список общественных деятелей, блогеров и журналистов, продавших за обеды и ужины за границей свою страну, обрастает все новыми именами. С одной стороны крайне неприятно, что лапы западной дискредитационно-пропагандистской машины забрались достаточно глубоко в наше общество. С другой - лучше врагов и завербованных ими агентов знать в лицо. И не доверять тому, что они пишут и о чем рассказывают. Искреннего и настоящего там ровно ноль.