Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловские депутаты избавили Куйвашева от публичных вопросов

Свердловские депутаты избавили Куйвашева от публичных вопросов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Губернатор Свердловской области впервые за несколько лет не стал публично отвечать на вопросы депутатов регионального Заксобрания.

Во вторник, 28 июня, он отчитался перед народными избранниками за работу областного правительства в 2021 году. Перед этим 45 из 47 присутствовавших депутатов поддержали предложение в регламент заседания, согласно которому доклад Куйвашева не предполагал последующих выступлений и вопросов, передает "Уралинформбюро".

Отчет главы региона занял менее получаса. По окончании Куйвашев, судя по его словам, все же намеревался ответить на вопросы из зала, однако его прервала председатель Заксобрания .

"Слушайте, десять лет отвечал на вопросы..." – заметил губернатор.

"Ну, когда-то мы должны проявить волю", – парировала Бабушкина.

Впрочем не все депутаты оказались довольны отказом от диалога с главой региона. "Впервые в истории ЗакСо депутатам отключили кнопки "вопрос". В итоге народных избранников лишили фактически единственной в году возможности публично обратиться к первому лицу региона", – посетовал лидер .

Следует напомнить, что и Куйвашев, и Ивачев примут участие в выборах главы Свердловской области, которые пройдут 11 сентября.