Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк "Открытие": снижение ставок по льготной ипотеке повысило спрос на кредиты и страхование в Самарской области

"В большинстве регионов нашего присутствия мы наблюдаем рост заявок", — говорит директор Департамента ипотечных продаж Сергей Дерман. — Оживление связано в том числе с нереализованным спросом в марте–апреле, когда ставки на ипотечные кредиты в силу понятных обстоятельств были для многих россиян просто неподъемными, а также с понижением ключевой ставки 10 июня до уровня в 9,5%".

Видео дня

В в Самарской области объем заявок на ипотеку увеличился на вдвое по сравнению с началом июня, из них на данный момент более 50% заявок уже получили одобрение. В июле в банке ожидают дальнейший рост выдач по заявкам, оформленным во второй половине июня.

"Клиенты банка при быстром выходе на сделку по ипотеке пользуются дополнительной скидкой в размере 0,2 процентных пункта к действующим ставкам льготных программ. Таким образом ставка по ипотеке с господдержкой составляет 6,3%, по семейной ипотеке 5,3%. Львиная доля кредитов оформляется в третьей декаде именно по этим ставкам", — отмечает управляющая банком "Открытие" в Самарской области Зарина Плукчи.

Самый существенный рост спроса по количеству заключенных договоров ипотечного страхования в июне текущего года "Росгосстрах" зафиксировал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Число заявок на ипотечное страхование там в первый месяц лета выросло на 88% по сравнению с майскими значениями.

Спрос на страхование ипотечных кредитов в Самарской области вырос к маю на треть, а с 20 по 26 июня было оформлено столько же договоров, сколько и с 1-го по 19-е. На четверть увеличилось количество заявок в Республике Башкортостан, на 22% в Тюменской области, где, как и в Самаре, в последнюю неделю поступило столько же заявок, сколько за период, предшествовавший предложению снизить ставки по льготной ипотеке.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), ("ruAA") и НКР ("АA+.ru").