Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Участник амфетаминового скандала покинул пермскую колонию

В Пермском крае из колонии освобожден экс-директор ООО «Урал-Химтехпром» Илья Кудрявцев. Бизнесмен отбывал срок по громкому уголовному делу об изготовлении прекурсоров для синтетических наркотиков. Об этой истории подробно рассказывало URA.RU.

Участник амфетаминового скандала покинул пермскую колонию
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Осужденный на 17 лет лишения свободы за незаконное производство психотропных веществ освобожден из ИК строгого режима. Неотбытое наказание в виде восьми лет двух месяцев и восьми дней заменено на принудительные работы», — пишет «РБК-Пермь».

Бизнесмен отбывал наказание в ИК-12, которая находится в поселке Широковский. Суд принял во внимание положительную характеристику осужденного. Адвокат Кудрявцева, Лариса Алферова, на суде заявила, что ее подзащитный «имеет ряд поощрений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение».

Кудрявцев в 2016 году был приговорен к 17 годам колонии строгого режима за продажу метилбензилкетон (МБК) — вещества, из которого можно приготовить амфетамин. Прекурсоры изготавливались на предприятии «Тривектр». Гендиректором данного предприятия являлся отец Кудрявцева, председатель правления Пермской торгово-промышленной палаты (по некоторым данным, может скрываться в Израиле).

Соучастником Кудрявцева-младшего стал бывший директором ООО «Химтехпром» Александр Возжаев. Его компания, а также ООО «Урал-Химтехпром», занимались реализацией указанного препарата, который изготавливало «Тривектр», в Армению. Впоследствии препарат переправлялся в Европу. За период 2006—2008 годов предприятиями было продано свыше 40 тонн МБК. Летом 2009 года производство химпрепарата на «Тривектре» было остановлено.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Большая П».