Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Скопинскому маньяку" по заявлению полиции ужесточили административный надзор

ТАСС, 26 июля. Скопинский районный суд Рязанской области удовлетворил иск полиции об ужесточении мер административного надзора в отношении , известного как "скопинский маньяк". Иск был связан с нарушением требований административного надзора, которые ранее были приняты в отношении Мохова, сообщили ТАСС в секретариате суда во вторник.

Видео дня

Как следует из картотеки суда, иск о дополнении мер административного надзора Мохову подавал МО МВД России "Скопинский". Судья рассматривала иск единолично в закрытом режиме.

"Добавились административные ограничения, заседание проходило в закрытом режиме в связи с тяжестью совершенного преступления", - сообщили в суде, подтвердив, что иск полиции был связан с нарушением требований действующего в отношении Мохова административного надзора. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, суд запретил Мохову находиться ближе, чем в 100 м от детских садов, школ, детских поликлиник и больниц.

Ранее Пугачевский районный суд Саратовской области установил в отношении Мохова административные ограничения в виде запрета на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий на шесть лет, а также запретил ему участвовать в таких мероприятиях. Ему нельзя находиться вне своего места жительства с 22:00 до 06:00, за исключением времени нахождения на работе, запрещено выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел. Также ему необходимо являться четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации. В июне 2021 года Рязанский областной суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск полиции об ужесточении мер административного надзора в отношении Мохова, запретив ему общение с представителями СМИ, в интернете, в также посещение мест общественного питания, в которых разрешено употребление алкоголя. В августе 2021 года мировой суд назначил Виктору Мохову 10 суток административного ареста за участие в съемке видеоролика в поддержку , он полностью признал свою вину.

В 2005 году Мохов (1950 года рождения) Скопинским городским судом Рязанской области с учетом изменений, внесенных постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области, был приговорен к 16 годам и 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Суд установил, что в 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти четыре года. В начале марта 2021 года он был освобожден после отбывания срока.