Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприятия Калужской области вошли в онлайн-путеводитель по промпроизводствам

КАЛУГА, 27 июля. /ТАСС. Швейная фабрика "Мануфактуры Боско" в Калужской области и региональный центр управления электросетями "Калугаэнерго" вошли в онлайн-путеводитель по предприятиям, запущенный при поддержке . Об этом в среду сообщила руководитель туристско-информационного центра "Калужский край" Татьяна Каледина.

Видео дня

"Предприятия Калужской области - швейная фабрика "Мануфактуры Боско" и региональный центр управления электросетями "Калугаэнерго" - вошли в онлайн-путеводитель по экскурсиям на российские промпредприятия, который создан по инициативе Агентства стратегических инициатив и при поддержке Минпромторга России. Развитие промышленного туризма является для региона приоритетным направлением. Очень важно демонстрировать технологии работы лучших предприятий, показывать, что они экологичны, безопасны и перспективны для построения карьеры и обеспечения калужан необходимыми товарами и услугами", - сказала она.

Центр управления сетями "Калугаэнерго" познакомит желающих с тем, как персонал управляет всем электросетевым комплексом Калужского региона из одной точки, процессом передачи электроэнергии от электростанции до потребителя. Знакомство с процессами производства на швейной фабрике даст информацию о легкой промышленности и производстве одежды в России.

"Калугаэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей, которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тыс. кв. км с населением более 1 млн человек.

Группа компаний Bosco Di Ciliegi - крупнейший производитель спортивной одежды в стране - в 2019 году открыл в Калуге производственный комплекс "Мануфактуры Боско". Предприятие площадью 16 тыс. кв. м ориентировано на ежегодный объем более 3,6 млн трикотажных изделий и 20 тыс. предметов верхней одежды. Мануфактуры Боско в Калуге включают экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс, здесь есть обширная библиотека, современная столовая, просторный актовый зал, фонтаны, зимний сад. На территории "Мануфактур" открыт магазин собственного бренда Bosco, где представлены коллекции текущего сезона линеек Fresh и Bosco. Штат работников составляет свыше 900 человек.