Понятная экономика: 7 книг по финансовой грамотности

Финансовая свобода остается мечтой до тех пор, пока не начинаешь действовать. Желательно — осторожно, корректно, чтобы ничего не терять в деньгах. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут предпринять первые шаги на пути к богатству.

Понятная экономика: 7 книг по финансовой грамотности
© Eva.ru

«Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы», Бодо Шефер

Автор книги «Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы» практикует демократичный подход к пониманию финансового благополучия. Он считает, что обрести богатство и взлететь по карьерной лестнице могут все — от успешного владельца собственного бизнеса до безработного бедолаги. Поэтому советы Шефера адресованы всем. Он делится с читателями простыми способами заработка, рассказывает, как прекратить воспринимать работу как помеху собственной жизни и как полюбить источник своих доходов. Кроме того, автор убежден, что для того, чтобы начать путь к финансовой независимости, важно знать основы психологии — этими знаниями он также делится в своей практичной книге.

«Девушка с деньгами. Книга о финансах и здравом смысле», Анастасия Веселко

Блогер и специалист по финансам Анастасия Веселко считает, что если бриллианты и остаются лучшими друзьями девушки, то, среди прочих, те, на которые она заработала себе сама. Что и говорить, современные леди умеют зарабатывать и жить на широкую ногу. Однако пока не у всех это получается. Остается много вопросов. Например, почему бывает так сложно накопить сбережения? Почему так сложно избавиться от негативных мыслей о деньгах? Как быть с вредными установками о том, что экономия — это для бедных, что считать деньги — недостойно, а инвестиции — это прерогатива богатых и знаменитых? Обо всем этом с юмором и без идет речь в книге «Девушка с деньгами. Книга о финансах и здравом смысле»

«Думай и богатей», Наполеон Хилл

Впервые книга «Думай и богатей» была опубликована в США в разгар Великой депрессии — в 1937 году. За это время она стала классикой мотивационной литературы, которая позволяет добиться успеха далеко не только в финансах. Например, известно, что именно это произведение помогло боксеру Кену Нортону выиграть бой у в 1973 году. Замысел этой книги родился у Хилла еще во время его учебы в университете. Уже тогда он задумал взять интервью у 500 самых богатых людей США и вывести из этих разговоров некую универсальную формулу личного успеха. Спустя 20 лет в свет вышла книга, в которой изложены 13 универсальных законов успеха. Все они сохранили актуальность и в наши дни.

«Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно»,

В книге «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» финансовый консультант Анастасия Тарасова пытается развеять расхожий стереотип о том, что для материального благосостояния нужны исключительно большие доходы. Она убеждена, что для достижения независимости нужны вовсе не огромные заработки, а финансовая грамотность. В частности, важно уметь планировать бюджет, оптимизировать свои активы и пассивы, правильно инвестировать. Это, считает автор, значительно проще, чем может показаться, если следовать простым правилам. О них и идёт речь в этой книге.

«Финансовый интеллект. Твой шаг на новый уровень. Книга для тех, кто хочет увеличить свой доход», Элла Ли

Для достижения вожделенных богатства и финансовой независимости Элла Ли предлагает практиковать «денежное мышление». Так автор называет умение делать выборы, ведущие к деньгам, и умение зарабатывать их легко в желаемом объеме. По мнению автора, такой способ мышления тренируется, как и любая другая способность. Главное – начать. С чего? В книге «Финансовый интеллект. Твой шаг на новый уровень. Книга для тех, кто хочет увеличить свой доход» предлагаются новое понимание феномена денег, а также техники, которые настроят на то, чтобы финансовое состояние непрерывно улучшалось. Автор гарантирует, что результат не заставит себя долго ждать.

«Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно»,

Александр Силаев инвестирует уже более десяти лет. За это время у него накопился большой и ценный опыт, которым он делится в книге «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно». Цель автора — вложить максимум полезной информации в минимум текста, которого будет достаточно, чтобы начать инвестировать без лишних ошибок и риска. Какие финансовые инструменты самые эффективные? Какую инвестиционную стратегию выбрать и почему? На чем в действительности теряет инвестор? По мнению автора, эта книга может сэкономить каждому, кто будет применять знания из неё на практике, сотни тысяч рублей и месяцы жизни.

«Финансовая независимость. Как быстро создать капитал и обеспечить себя на всю жизнь», Грант Сабатье

Грант Сабатье, основатель и владелец MillennialMoney.com, точно знает, как зарабатывать и преумножать доходы. Он считает, что при грамотном управлении своими финансами можно выйти на пассивный доход в возрасте 35 лет. Что для этого нужно? Во-первых, хотя бы пять минут в день посвящать управлению своими финансами. Во-вторых, освоить семь этапов достижения финансовой независимости. И, в-третьих, не бояться начать зарабатывать по-настоящему большие деньги. «Финансовая независимость. Как быстро создать капитал и обеспечить себя на всю жизнь». А по специальному промокоду EVA 15 вы получите книгу в подарок, а также 15% скидку практически на весь ассортимент книжного сервиса!