Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лиз Трасс: сланцевый газ поможет побороть кризис в Британии

Лиз Трасс: сланцевый газ поможет побороть кризис в Британии
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Лиз Трасс (Руководитель министерства иностранных дел Соединённого Королевства), претендует на кресло премьер-министра данного европейского государства. Она сделала заявление, что сланцевый газ, а также этот вид топлива из Северного моря станут главными помощниками в борьбе с увеличением стоимости жизни в Туманном Альбионе. Она также заявила, что планирует активно работать над увеличением поставок данного вида горючего. Об этом сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

После начала военной спецоперации Российской Федерации по “денацификации” и разоружению Украины западные государства усилили санкционное давление на Российскую Федерацию, но это не прошло бесследно для них самих. Нарушение логистических цепочек, а также некоторые другие причины, привели к увеличению цен на горючее и съестные продукты в Старом Свете, Соединённых Штатах Америки. В Туманном Альбионе увеличение стоимости жизни ударило по миллионам домохозяйств.

В Британии с апреля ценовой порог на голубое топливо и электричество возрос на 54%. Это решение было принято ещё в начале февраля из-за скачкообразного увеличения мировых цен на природный газ, однако вступило оно в силу 1 апреля. Траты на энергию для британцев увеличились в среднем на 700 фунтов в год.

В Соединённом Королевстве 20 июля прошел пятый тур голосования членов парламента от для выбора главы партии, который также станет премьер-министром державы. По его результатам, в финал избирательной гонки вышли два кандидата – и (Экс-глава Министерства финансов).

На последней стадии победителя из двух финалистов выбирать будут все члены партии, которых на данный момент около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте. Как ожидается, итоги будут оглашены 5 сентября, когда парламент повторно начнёт работу после летнего перерыва.

Всего о своем желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьер-министра Великобритании ранее объявляли 11 политиков, девять из которых отсеялись на более ранних стадиях избирательного процесса.

, сменивший на посту главы кабинета министров в 2019 году, объявил 7 июля об уходе с должности Председателя Правительства и руководителя Консервативной партии. Это связано с громкими скандалами.