Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина остановила прокачку российской нефти в Европу

Украинская государственная компания «Укртранснафта» остановила прокачку нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба», по которой сырье поступает в Венгрию, Чехию и Словакию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Компания перестала прокачивать российскую нефть в Европу утром 4 августа. подтвердила агентству, что транзит остановлен, так как российская сторона не может провести платеж за него в условиях санкций . При этом транзит через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается, сказал пресс-секретарь, советник президента «Транснефти» .

Он пояснил, что украинская компания работает на условиях стопроцентной предоплаты.

«Но при осуществлении платежа за транзит по территории Украины денежные средства были возвращены на счет ПАО "Транснефть". , обслуживающий платежи, уведомил нас, что платеж возвращен в связи со вступлением регламента Евросоюза, то есть седьмого пакета санкций»", — отметил Демин.

О том, что деньги не проходят и платеж невозможно осуществить, компания проинформировала , а также российских грузоотправителей.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал сообщение о том, что в Брянской области произошла попытка подрыва нефтепровода «Дружба». Были повреждены противоподкопная труба и подстанция, также был обесточен энергоблок управления задвижкой.