Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приморье растет производство рыбной продукции

По оперативным данным , за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года производство рыбной продукции выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн. В агентстве по рыболовству Приморского края рассказали, что по сравнению с 2021 годом этот год можно считать урожайным, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье растет производство рыбной продукции
Фото: PrimpressPrimpress

За первое полугодие приморские рыбаки выловили уже более 600 тонн лосося.

Он рассказал, что в настоящий момент рассматривается вопрос о возможном продлении промысла лосося на морском побережье края до 15 сентября.

Также предприятия Приморского края добывают до 90 тонн иваси в сутки. Эта богатая омега-3 рыба является хорошей альтернативой ушедшей из районов промысла сайры.

В ведомстве рассказали, что основная добыча иваси ведется в районе Южных Курил. По состоянию на 1 июля приморские предприятия добыли около четырех тысяч тонн сардины.

Отметим, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморья работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации рыбы и морепродуктов. Всего с начала года добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 9% больше уровня 2021 года.

Кроме того, в рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы.