Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава Генштаба заявил о революции в использовании артиллерии на поле боя

В использовании артиллерии и комплексов реактивных систем залпового огня произошла настоящая революция благодаря применению коммерческих беспилотников. Об этом заявил бывший начальник генерал армии , сообщает «Федеральное агентство новостей».

По его словам, корректировка артиллерийского огня обычными снарядами с помощью беспилотников позволяет достичь такой же эффективности, как и применение высокоточных боеприпасов. Однако это сильно снижает число снарядов, необходимых для поражения целей.

«Простые коммерческие квадрокоптеры китайского производства произвели настоящую революцию в применении традиционной ствольной и реактивной артиллерии, практически полностью разрешив вековую для нее проблему разведки, целеуказания и корректировки артогня», — считает Балуевский.

Ранее посол Украины в Турции Василий Боднар в эфире всеукраинского телемарафона сообщил, что в конце 2023 года на Украине может начаться производство турецких беспилотников Bayraktar. При этом официальный представитель Кремля заявил, что если на Украине будет открыто производство турецких беспилотников, оно может попасть под демилитаризацию