Военкино сформировало комплексную систему поддержки проектов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Фонд поддержки военно-патриотического кино будет работать по четырем направлениям - производство, поддержка, вовлечение и смыслы. Об этом сообщил генеральный директор фонда на дискуссионной сессии Военкино на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022".

Военкино сформировало комплексную систему поддержки проектов
© ТАСС

"Когда фонд был создан, и мы начали формировать принципы работы, мы исходили из задачи принести максимальную пользу и получить наибольшую отдачу от каждого проекта. Стало очевидным, что нужно формировать устойчивую комплексную систему. Для этого работу Военкино мы разделили на четыре направления: производство, поддержка, вовлечение и смыслы", - сказал Ксензов.

Он подчеркнул, что ключевым направлением работы фонда станет производство, то есть непосредственная поддержка создания кинематографических, анимационных, документальных или цифровых проектов. "Мы будем создавать не только кино, это будет и мультипликация, анимационные фильмы. Это, возможно, будут и фантастические фильмы, комедии, игровые и цифровые проекты", - рассказал глава фонда.

По его словам, при рассмотрении заявок Военкино ориентируется на потенциал проекта для трансформации и развития проектов, что имеет значение для такого направления работы фонда, как "Поддержка". "Мы хотим делать проекты системными, создавать экосистемы вселенной, и собираемся поддерживать кинопроекты на всем пути, возможно, даже выходить за пределы пяти лет", - сказал гендиректор фонда.

Направление "Вовлечение" подразумевает формирование информационной и коммуникационной среды, способствующей продвижению ценностей и проектов, поддерживаемых фондом, в частности, необходимость модернизации инфраструктуры для показа военно-патриотического кино, потенциальное развитие обновленных воинских клубов в мультикультурную площадку.

По его словам, направление "Смыслы" - это сквозные идейные смыслы, которые поддерживают как базовые ценности, имеющие значение и в военной, и в гражданской среде - честь, достоинство, благородство, мужество, духовность, и общегосударственные, такие как любовь к Родине, готовность к защите интересов Отечества и верность гражданскому долгу.